Основное (организованное) меню. Завтрак, обед 5-11 кл.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: старше 12 лет
1 день
Энергети
№
ческая
Углеводы
рецептур
Сборник
ценность,
,г
ы
рецептур
ккал

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

ДЕНЬ 1

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА С
МАСЛОМ
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПТИЦА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

250
15
10
200
25
45
100

6.92
3.48
0.08
3.3
2
3.42
0.4

12.36
6.43
7.25
2.9
0.38
0.36
0.4

54.53
0
0.13
13.8
10
22.14
9.8

357.95
54
66
104
51.5
95.3
47

177
15
14
462
574
573
338

2017
2017
2017
2021
2021
2021
2017

645
100

19.6
1.32

30.08
3.27

110.4
5.63

775.75
60.4

45

2011

250
100
180

2.88
13.7
5.06

2.75
14.8
7.8

20.25
3.5
52.8

117.63
208.8
190.9

103
290
303

2011
2011
2011

200
40
60
200

1
2.2
4.6
0.8

0.2
0.4
0.4
0.8

20.2
19.8
30.1
19.6

92
92.8
142.1
94

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

1130
1775

31.56
51.16

30.42
60.5

171.88
282.28

998.63
1774.38
1

2 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
СДОБНЫЕ ИЗБЕЛИЯ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
ПЛОВ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

100
116
200/10
100
40
30

Белки, г

Жиры, г

ДЕНЬ 2
0.8
10.78
0.2
8
3.04
2.4

Энергети
№
ческая
рецептур
Углеводы
ценность,
Сборник
ы
,г
ккал
рецептур

0.1
19.2
0.1
2.8
0.32
0.46

1.7
10.04
9.3
47.8
19.68
12

10
264
38
228.2
83.6
61.8

596

25.22

22.98

100.52

685.6

100
250
250
200
40
40

1.3
1.75
21.175
0.4
2.2
3.1

6
5
13.075
0
0.4
0.2

6.5
12.38
44.6
18.2
19.8
20.1

86.83
102
381.7
76.2
92.8
94.7

880
1476

29.925
55.145

24.675
47.655

121.58
222.1

834.23
1519.83

70\71
210
457
545
573
574

2017
2017
2021
2021
2021
2021

55
82
265
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011
2011
2011

2

3 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

Энергети
№
ческая
Углеводы
рецептур
ценность,
Сборник
,г
ы
ккал
рецептур

ДЕНЬ 3

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ГУЛЯШ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕС
МАСЛОМ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

100

0.85

5.05

2.58

100
120
180

0.8
9.9
3.67

0.1
9.66
5.76

1.7
14.11
24.48

200
50
30

1
3.8
2.4

0
0.4
0.46

780
100
250
100

22.42
1.5
2.38
14.8

180
200
40
60

930
1710

59.13

21

2017

10 70\71
183
239
164.76
312

2017
2011
2017

20.4
24.6
12

84.8
105.89
61.8

389
573
574

2011
2021
2021

21.43
10.17
5.13
17.1

99.87
7.33
16.5
3

669.38
126.67
122.25
225.2

67
96
260

2011
2011
2011

6.48
0.2
2.2
4.6

5.04
0.2
0.4
0.4

41.2
27.1
19.8
30.1

232.9
111.1
92.8
142.1

203
342
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

32.16
54.58

38.44
59.87

145.03
244.9

1053.02
1722.4
3

4 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

Энергети
№
ческая
Углеводы
рецептур
Сборник
ценность,
,г
ы
рецептур
ккал

ДЕНЬ 4

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ЙОГУРТОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ПШЕНИЧНОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

150/50
30
210
100

26.81
2.28
0.2
0.4

18.38
0.24
0.1
0.4

26.49
14.76
9.3
9.8

383.68
62.7
38
47

223
573
457
338

2017
2011
2021
2017

540
100

29.69
0.8

19.12
0.17

60.35
2.5

531.38
14

71\70

2011

250
105

5.75
9.3

5.5
13

19
12.1

147.25
208

102
280

2011
2011

180

4.8

4.9

29.16

180.24

303

2011

200
40
70
50

1
2.2
5.3
5.3

0.2
0.4
0.4
0.4

20.2
19.8
35.1
35.1

92
92.8
165.8
165.8

389
к/к
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

995
1535

34.45
64.14

24.97
44.09

172.96
233.31

1065.89
1597.27

4

5 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 1

ЗАВТРАК

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

Жиры, г

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
или САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ
КАПУСТЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ

100

ДЕНЬ 5
1.6

100
100

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Белки, г

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Энергети
№
ческая
рецептур
Углеводы
Сборник
ценность,
ы
,г
рецептур
ккал

6

8.23

94

9

2021

1.32
13.4

3.27
13.4

5.63
15

60.4
213

45
339

2017
2021

180
200
50
30

5.5
1
3.8
2.4

6
0
0.4
0.46

24.6
20.4
24.6
12

174.6
84.8
105.89
61.8

303
389
573
574

2017
2017
2021
2021

660

29.02

29.53

110.46

794.49

100

0.8

6.89

2.5

61.67

21

2011

100
250
120
180
200
40
60
100

0.8
1.75
9.47
4.03
0.7
2.2
4.6
0.4

0.17
5
3.47
8.83
0.02
0.4
0.4
0.4

2.5
12.38
9.7
33.6
15
19.8
30.1
9.8

14
102
113.2
230.4
60
92.8
142.1
47

71\70
82
240
304
376
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011

1050
1710

23.95
52.97

25.41
54.94

132.88
243.34

849.17
1643.66

5

6 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Белки, г

Жиры, г

Энергети
№
ческая
рецептур
Углеводы
ценность,
Сборник
ы
,г
ккал
рецептур

ДЕНЬ 6

НЕДЕЛЯ 2

ЗАВТРАК

КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ПШЕННАЯ
С М/С
или КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧ.ИЗ
МАННОЙ КРУПЫ С М/С
ХЛЕБ РЖАНОЙ
БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ
ПОВИДЛОМ
НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ НА МОЛОКЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

250

6.92

12.36

54.53

357.95

177

2017

210
25

6.11
2

10.72
0.38

32.38
10

251
51.5

181
574

2017
2021

55
200
100
10

2.4
2.8
0.4
0.08

4.5
2.5
0.4
7.25

28.5
13.6
9.8
0.13

161.7
88
47
66

2
379
338
14

2021
2017
2017
2017

850

20.71

38.11

148.94

1023.15

100

1.8

13.33

74.67

95.5

к/к

2011

250
250

2.88
21.18

2.75
13.08

20.25
44.66

117.63
381.7

103
291

2011
2011

200
50
60
100

1
2.8
4.6
0.8

0.2
0.6
0.4
0.8

20.2
24.7
30.1
19.6

92
116
142.1
94

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

1010
1860

35.06
55.77

31.16
69.27

234.18
383.12

1038.93
2062.08
6

7 день

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ,
ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Белки, г

Жиры, г

Энергети
№
ческая
Углеводы
рецептур
ценность,
Сборник
,г
ы
ккал
рецептур

ДЕНЬ 7
0.75
10.85
1.7

0.13
10.25
0.7

1.75
43.41
9.7

13
310.27
51.8

70
204
574

2017
2017
2021

200
100
40

1
0.4
3

0
0.4
3.92

20.4
9.8
33.76

84.8
47
186

389
338
К/К

2017
2017
2011

660

17.7

15.4

118.82

692.87

100
250
100

1.3
1.75
12.5

6
5
10.5

6.5
12.38
5.2

86.83
102
84

55
82
308

2021
2011
2011

180
200
40
60

4.8
0.4
2.2
4.6

4.9
0
0.4
0.4

29.16
18.2
19.8
30.1

180.24
76.2
92.8
142.1

303
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

930
1590

27.55
45.25

27.2
42.6

121.34
240.16

764.17
1457.04

100
180/15/5
20

7
8 день

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

Энергети
№
ческая
Углеводы
рецептур
Сборник
ценность,
,г
ы
рецептур
ккал

Жиры, г

ДЕНЬ 8

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С
ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

100
100
180
200
50
30

1.09
2.72
3.67
5.8
3.8
2.4

4.84
7.76
5.76
5
0.4
0.46

13.7
3.81
24.48
8
24.6
12

103.9
159
164.76
100
105.89
61.8

53
261\332
312
386
573
574

2017
2017
2017
2011
2021
2021

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК
БИТОЧКИ

660
100
250
100

19.48
1.5
2.38
13.4

24.22
10.17
5.13
13.4

86.59
7.33
16.5
15

695.35
126.67
122.25
213

67
96
339

2011
2011
2021

180

5.5

6

24.6

174.6

303

2017

200
40
60

1
2.2
4.6

0.2
0.4
0.4

20.2
19.8
30.1

92
92.8
142.1

389
к/к
к/к

2011
2011
2011

930
1590

30.58
50.06

35.7
59.92

133.53
220.12

963.42
1658.77

Итого за прием пищи:

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

8

9 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

НЕДЕЛЯ 2

Белки, г

Жиры, г

Энергети
№
ческая
рецептур
Углеводы
Сборник
ценность,
ы
,г
рецептур
ккал

ДЕНЬ 9

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ

100
100

0.8
11.28

0.1
11.84

1.7
13.9

10
202

70/71
290/331

2017
2017

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

180
200
50
30
100

5.5
0.2
3.8
2.4
0.4

6
0.02
0.4
0.46
0.4

24.6
26.4
24.6
12
9.8

174.6
106
105.89
61.8
47

303
480
573
574
338

2017
2021
2021
2021
2017

760
100

24.38
1.32

19.22
3.27

113
5.63

707.29
60.4

45

2011

250
105
180

5.75
9.3
5.06

5.5
13
7.8

19
12.1
52.8

147.25
208
190.9

102
280
303

2021
2021
2021

200
40
60
100

1
2.2
4.6
0.8

0.2
0.4
0.4
0.8

20.2
19.8
30.1
19.6

92
92.8
142.1
94

389
к/к
к/к
338

2021
2021
2021
2011

1035
1795

30.03
54.41

31.37
50.59

179.23
292.23

1027.45
1734.74

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЁННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

9

10 день
Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес
блюда

Белки, г

Энергети
№
ческая
рецептур
Углеводы
ценность,
Сборник
ы
,г
ккал
рецептур

Жиры, г

ДЕНЬ 10

НЕДЕЛЯ 2

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи:

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ КРУПЫ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
МАСЛОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

100

1.33

6

6.5

100
250
210
50
30

0.8
16.7
0.2
3.8
2.4

0.1
22.08
0.1
0.4
0.46

1.7
24.6
9.3
24.6
12

640
100
250
90

24.43
0.75
2.13
9.7

29.04
0.13
2.63
14.9

180
100
200
50
30
50
1050
1690

6.48
0.4
0.2
2.8
2.3
5.3
30.06
54.49

5.04
0.4
0.2
0.6
0.2
0.4
24.5
53.54

86.83

55

2017

10 70/71
394.17
258
38
457
105.89
573
61.8
574

2017
2017
2021
2021
2021

77
1.75
17.13
11.3

686.69
13
101.38
220.3

70
101
294

2017
2011
2011

41.2
9.8
27.1
24.7
15.1
35.1
183.18
260.18

232.9
47
111.1
116
71
165.8
1078.48
1765.17

203
338
342
к/к
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011
2011
2011

10

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ

Энергети
ческая
Углеводы
Белки, г Жиры, г
ценность,
,г
ккал
537.975
542.975
2621.74 16935.34
53.7975
54.2975
262.174 1693.534
Пищевые вещества

Итого
Всего за период
Среднее значение за период

Возраст детей
старше 12 лет
Среднее значение за период

завтрак обед
6791
9940
679.1
994

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
Пр. график приема пищи.pdf (скачать)
Приказ о Совете по питанию.docx (скачать)

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».