ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: 7-11 лет
1 день
Прием пищи
Наименование блюда
пищевые вещества
Вес
блюда
Белки, г
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Углеводы,г
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 1
НЕДЕЛЯ 1
ПОЛДНИК
Жиры, г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
КОТЛЕТЫ БИТОЧКИ ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ,
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
60
0.5
0.1
1.5
90
12.1
13.5
12.5
150
4.58
5
20.5
200
20
30
100
650
650
1
1.1
2.3
0.4
21.98
21.98
0.2
0.2
0.2
0.4
19.6
19.6
20.2
9.9
14.8
9.8
89.2
89.2
1
8.4
71\70
2011
268
2011
145.5
303
2017
92
30.9
70.5
47
394.3
394.3
389
к/к
к\4
338
2011
2023
2023
2011
218,3.
2 день
Прием пищи
Наименование блюда
пищевые вещества
Вес
блюда
Белки, г
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Углеводы,г
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 2
НЕДЕЛЯ 1
ПОЛДНИК
Жиры, г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
СДОБЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
0.48
0.06
1.02
116
200/10
50
40
25
10.78
0.2
4
3.04
2
19.2
0.1
1.4
0.32
0.38
10.04
9.3
23.9
19.68
10
264
38
114.1
83.6
51.5
521
521
20.5
20.5
21.46
21.46
73.94
73.94
557.2
557.2
2
6 70\71
2017
210
457
545
573
574
2017
2021
2021
2021
2021
3 день
Прием пищи
Наименование блюда
пищевые вещества
Вес
блюда
Белки, г
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Углеводы,г
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 3
НЕДЕЛЯ 1
ПОЛДНИК
Жиры, г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С
ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
0.51
3.03
1.545
35.475
21
2017
60
0.48
0.06
1.02
6
70\71
2017
120
150
9.9
3.06
9.66
4.8
14.11
20.4
183
137.3
239
312
2011
2017
200
45
25
1
3.42
2
0
0.36
0.38
20.4
22.14
10
84.8
95.3
51.5
389
573
574
2011
2021
2021
600
600
19.89
19.89
18.23
18.23
88.595
88.595
587.375
587.375
3
4 день
Прием пищи
Наименование блюда
пищевые вещества
Вес
блюда
Белки, г
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Углеводы,г
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 4
НЕДЕЛЯ 1
ПОЛДНИК
Жиры, г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С
ЙОГУРТОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
135/50
24.8
17
24.5
354.9
223
2017
30
210
100
2.28
0.2
0.4
0.24
0.1
0.4
14.76
9.3
9.8
62.7
38
47
573
457
338
2011
2021
2017
525
525
27.68
27.68
17.74
17.74
58.36
58.36
502.6
502.6
4
5 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 5
НЕДЕЛЯ 1
ПОЛДНИК
пищевые вещества
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
60
0.96
3.6
4.92
56.4
9
2021
ИЛИ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ
БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
60
0.79
1.95
3.765
36.24
45
2017
90
12.08
12.07
13.5
218.7
339
2021
150
200
40
25
565
565
4.58
1
3.04
2
23.66
23.66
5
0
0.32
0.38
21.37
21.37
20.5
20.4
19.68
10
89
89
145.5
84.8
83.6
51.5
640.5
640.5
303
389
573
574
2017
2017
2021
2021
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
5
6 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 6
НЕДЕЛЯ 2
ПОЛДНИК
пищевые вещества
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
60
0.5
0.1
1.5
8.4
70\71
2011
КОТЛЕТЫ БИТОЧКИ ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ,
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
90
12.1
13.5
12.5
218.3
268
2011
150
4.6
4.9
20.3
142.7
303
2011
200
20
30
100
1
1.13
2.3
0.4
0.2
0.2
0.2
0.4
20.2
9.9
14.8
9.8
92
46.4
70.5
47
389
к\к
к\к
338
2011
2023
2023
2011
560
560
9.93
9.93
6
6
76.5
76.5
407
407
6
7 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 7
НЕДЕЛЯ 2
ПОЛДНИК
пищевые вещества
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ,
ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
60
0.45
0.075
1.05
150/15/5
20
9
1.7
8.5
0.7
36
9.7
200
100
40
1
0.4
3
0
0.4
3.92
20.4
9.8
33.76
610
610
15.55
15.55
13.595
13.595
110.71
110.71
7.8 70/71
257.3
51.8
84.8
47
186 К/К
634.7
634.7
2017
204
574
2017
2021
389
338
2017
2017
2011
7
8 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 8
НЕДЕЛЯ 2
ПОЛДНИК
пищевые вещества
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С
ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
0.6525
2.9025
8.22
100
150
200
45
25
2.72
3.06
5.8
3.42
2
7.76
4.8
5
0.36
0.38
3.81
20.4
8
22.14
10
580
580
17.6525
17.6525
21.2025
21.2025
72.57
72.57
62.34
53
2017
159 261\332
137.3
312
100
386
95.3
573
51.5
574
2017
2017
2011
2021
2021
605.44
605.44
8
9 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 9
НЕДЕЛЯ 2
ПОЛДНИК
пищевые вещества
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ
ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ
60
0.48
0.06
1.02
6 70/71
2017
100
11.28
11.84
13.9
202 290/331
2017
150
200
45
25
100
680
680
4.58
0.2
3.42
2
0.4
22.36
22.36
5
0.02
0.36
0.38
0.4
18.06
18.06
20.5
26.4
22.14
10
9.8
103.76
103.76
145.5
106
95.3
51.5
47
653.3
653.3
303
480
573
574
338
2017
2021
2021
2021
2017
9
10 день
Прием пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО
СЕЗОНУ
Итого за прием пищи:
Итого за день:
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,г
Энергетическ
ая
ценность,кка
л
№
Сборник
рецептур
рецептур
ы
ДЕНЬ 10
НЕДЕЛЯ 2
ПОЛДНИК
пищевые вещества
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
0.795
3.6
3.9
52.095
60
0.48
0.06
1.02
240
210
45
25
16
0.2
3.42
2
21.2
0.1
0.36
0.38
23.6
9.3
22.14
10
378.4
38
95.3
51.5
580
580
22.415
22.415
25.64
25.64
68.94
68.94
615.295
615.295
55
6 70/71
2017
2017
258
457
573
574
2017
2021
2021
2021
10
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
пищевые вещества
итого
Белки, г
Итого за весь период
Среднее значение за период
содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности
201.6175
20.16175
Энергетич
еская
Жиры, г Углеводы, г ценность,
ккал
182.8975
831.575 5597.71
18.28975
83.1575 559.771
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
7-11 лет
Завтрак
5221
11